STAUB "Chistera" Bräter mit Tropfen-Struktur kirschrot Induktion Ø28 cm

Artikelnummer: 40511-474-0

Kategorie: STAUB


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Beschreibung

STAUB

Bräter Chistera Gusseisen

Produktdetails
Bodendurchmesser:      22,2 cm
Breite:                         28 cm
Durchmesser:               28 cm
Hitzebeständigkeit:       ja
Höhe ohne Deckel:       7,6 cm
Höhe:                         12,6 cm
Induktionsfähigkeit:      ja
Länge:                        36,1 cm
Volumen:                     3,7 l


Cocotte - der besondere Gusseisen-Bräter aus dem Elsass (Frankreich):

Sie sind auf der Suche nach einem praktischen Küchenhelfer, der nicht nur optisch ein Hingucker ist, sondern auch vielfältig in der Küche einsetzbar ist?
Dann könnte diese Cocotte von STAUB genau das Richtige für Sie sein!
Nicht nur Schmorgerichte, Fisch, Fleisch, Gemüse und Aufläufe sind einfach zu kochen, auch Brote oder verschiedene Nachspeisen lassen sich in diesem Bräter optimal zuzubereiten!

Durch die besondere Chistera Drop-Structure des Deckels und der Emaillebeschichtung im Inneren, eignet sich die Cocotte optimal zum Garen und führt  zu einem besonders saftigen und leckeren Kochergebnis! - Aber auch das krosse Anbraten und das Backen von verschiedenen Broten ist problemlos möglich!
Der Bräter aus Gusseisen ist zudem sehr unempfindlich, strapazierfähig und pflegeleicht.
Die Einsatzgebiete sind hierbei vielfältig: An den ergonomischen Griffen können Sie die Cocotte auf allen Arten von Herden ? auch Induktionsherden - verwenden oder im Backofen/Grill einsetzen.

Ob Profi oder Hobbykoch - mit der Cocotte von STAUB gelingt Ihnen jedes Gericht Ihrer Wahl!

Der besondere Deckel für ein hervorragendes Ergebnis:
Die Struktur des Deckels ist effizient und dient der gleichmäßigen Befeuchtung des Garguts während dem Essen.
Er ist flach, relativ schwer und verhindert nicht nur den Wärmeverlust, er sorgt auch für eine optimale Feuchtigkeitsspeicherung und -verteilung und somit für ein optimales Garergebnis.
Der entstehende Dampf kühlt am Deckel ab und wird durch die geschwungene Struktur am Deckel wieder gleichmäßig auf das Gargut verteilt - Ihre zubereitete Speise wird somit noch aromatischer, zarter und saftiger! Dieser Effekt kann sogar noch verstärkt werden, indem Sie kaltes Wasser oder Eiswürfel auf den Deckel geben!

Funfact: Abgeleitet wurde die Struktur von einem Ballsport, der im Baskenland, das Land des puren Genusses gespielt wird. Der Ball wird hierbei mit einem geschwungenen Schläger, der Chistera, gespielt und kann Geschwindigkeiten bis zu 300 km/h erreichen.

Die Vorteile des emaillierten Gusseisens:
Gusseisen mag zwar schwer sein, es bietet aber einige lohnenswerte Vorteile:
- Fleisch und Gemüse gart optimal und alle Nährwerte und Aromen bleiben enthalten
- Das Material ist äußerst robust und ist einer der besten Wärmespeicher ? Ihre Speisen, bleiben also auch zu Tisch noch lange warm.
- Dank der hitzespeichernden Eigenschaften können Sie beim Kochen Energie sparen ? der Herd kann bereits nach dem ersten, kurzen Erwärmen auf die kleinste Stufe zurückgedreht werden
- Auch Kälte wird gespeichert - daher eignet sich die Cocotte auch optimal für kalte Nachspeisen oder Gerichte, die am Tisch kühl bleiben sollen!
- Emaille besteht zum größten Teil aus Glas und ist deshalb sehr widerstandsfähig, strapazierfähig und langlebig - Das "gute Stück" kann demnach nicht nur einige Jahre verwendet werden, häufig wird es sogar an die nächste Generation weitergegeben.

Über STAUB:
In Frankreich, genauer gesagt im Elsass, einer Region, in der gutes Essen an der Tagesordnung steht, liegt der Ursprung der Marke STAUB. Kochgeschirr aus Gusseisen und Keramik wird hier mit Herz gefertigt, immer darauf bedacht Traditionen mit modernster Technologie optimal zu Verbinden.
Die Zielgruppe der Marke richtet sich von Hobbyköchen bis hin zu Profiköchen, die die hohe Qualität der Produkte zu schätzen wissen und sich von einem einzigartigen Kocherlebnis überzeugen lassen wollen.